Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE CUBIT EMPUK DAN SEDERHANA

resep-dan-cara-membuat-kue-cubit-empuk-dan-sederhana
Kue cubit adalah kuliner jajanan pasar yang terbuat dari campuran susu dan tepung terigu yang dibuat dengan menggunakan adonan cetakan menarik dan jika kuenya sudah matang kuenya diambil dengan alat penjepit sehingga populer dengan nama kue cubit atau kalau di jakarta sana disebut kue cubit abang .

Kue cubit ini sangat digemari anak-anak selain rasanya enak juga empuk kue cubit memiliki tekstur sederhana dan berukuran kecil ini dan cara membuatnya pun sangat mudah dan sederhana, sobat bisa membuat kue cubit hanya dengan beberapa menit saja, dan bisa disajikan kue cubit secara setengah matang maupun secara matang.

Berikut adalah resep dan cara membuat kue cubit empuk dan sederhana.

bahan-bahan kue cubit 

2 butir telur
100 gram gula pasir
120 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung kanji
1/8 sendok teh soda kue
4 sendok makan air
50 gram margarin, dilelehkan
25 gram meises, untuk taburan

cara membuat kue cubit empuk dan sederhana 

1. Kocok telur dan gula sampai kental.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung kanji, dan soda kue sambil diayak dan dikocok rata
3. Tambahkan air dan margarin. Aduk rata.
4. Panaskan wajan. Atur agar wajan jauh dari api (ganjal dengan kaleng yang dasarnya berlubang).
5. Oleskan margarin. Tuang adonan. Tutup cetakan. Biarkan dengan api sedang.
6.Setelah setengah matang, tabur meises.
7.Kecilkan api. Tutup kembali sampai kue matang

Baca juga Resep Kue Lainnya