RESEP DAN CARA MEMBUAT URAP SAYUR KACANG PANJANG TAUGE ENAK
Resep Dan Cara Membuat Urap Sayur Kacang Panjang Tauge Enak - Urap sering dikatakan dengan urab merupakan masakan khas jawa yang terbuat dari campuran sayuran /salad sayuran seperti bayam, kangkung, daun singkong, daun pepaya muda, kacang panjang, taoge, dan kubis yang dicampur kelapa parut . Urap-urap ( urab ) sangat enak jika disajikan sebagai sayuran pelengkap teman nasi atau sebagai hidangan cemilan sayuran tanpa nasi. Urap juga dapat disajikan sebagai sayur pelengkap nasi tumpeng atau nasi kuning.
Cara membuat urap-urap sangat mudah dan sederhana karena hanya menggunakan beberapa sayuran saja. sehingga cocok dijadikan menu cepat saji.
Berikut adalah resep dan cara membuat urap sayur kacang panjang toge enak dan lezat.
Bahan urap sayur kacang panjang taoge
100 gram kacang panjang, bersihkan, potong-potong
100 gram taoge, bersihkan
½ buah kelapa, parut
100 cc air
garam dan gula secukupnya
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
2 buah cabe merah
4 butir kemiri
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi udang
1 ruas jari kencur
Cara membuat urap sayur kacang panjang taoge
1.Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
2.Tuang air lalu masukkan kacang panjang, taoge dan kelapa parut, aduk.
3. Beri garam dan gula secukupnya, aduk rata.
4.Masak hingga matang serta air dan bumbu menyerap.
5.Angkat dan sajikan.
Baca juga Resep Lainnya
Demikian resep dan cara membuat urap sayur kacang panjang taoge enak, selamat mencoba.