RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR BUMBU ACAR KUNING TIMUN ENAK DAN LEZAT
Sayur Acar adalah resep makanan yang terbuat dari timun, cabai, bawang,dan bumbu lainnya yang menjadi makanan pelengkap. Acar dapat disajikan dengan berbagai variasi seperti resep acar nanas, acar timun wortel, acar ikan, resep acar kuning, acar mentah, resep acar cabe rawit, resep acar buah, resep acar telur dan cara lainnya. Kali ini tipstriksib berbagi resep cara membuat acar kuning timun , dimana acar kuning sering disajikan di acara-acara spesial seperti acara lebaran hari raya , acara syukuran, khitanan, acara pernikahan dan acara lainnya.
Berikut adalah resep dan cara membuat sayur bumbu acar kuning timun enak dan lezat
Bahan-bahan sayur bumbu acar kuning timun
150 gr rebung, rebus sebentar
2 buah mentimun, potong-potong
100 gr kecipir muda, potong-potong
1/2 buah nanas, potong-potong
10 buah cabai merah
1 sdm gula pasir
1/2 sdt cuka
2 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan:
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
Garam secukupnya
1/2 sdt terasi bakar
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdm kenari
cara membuat sayur bumbu acar kuning timun enak dan lezat
1. Panaskan minyak dan tumis bumbu sampai harum dan matang.
2. Masukkan rebung, mentimun, kecipir, dan nanas. Tumis sampai sayuran layu.
3. Tambahkan daun salam, gula pasir, dan sedikit air. Aduk rata dan tumis sampai mendidih.
4. Tambahkan bawang merah dan cabai merah. Angkat dan tambahkan cuka. Aduk rata.
5. Sajikan.
Demikian resep dan cara membuat sayur bumbu acar kuning timun enak dan lezat, selamat memasak
Baca juga Resep Lainnya