Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE NASTAR KEJU RENYAH LEMBUT SPESIAL LEBARAN

resep-dan-cara-membuat-kue-nastar-keju-renyah-lembut-spesial-lebaran
Kue kering nastar adalah makanan cemilan kue kering khas spesial lebaran yang terbuat dari adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai nanas dengan bentuk kue bulat-bulat yang dihiasi dengan potongan kecil kismis atau cengkeh. Kue nastar banyak variasi dan praktis cara membuatnya tergantung selera. Sobat bisa bereksperimen membuat variasi kue-kue kering nastar dengan jenis selai buah-buahan lainnya seperti nastar selai nanas,stroberi, bluberi, dan lain-lain.

Berikut adalah resep dan cara membuat kue nastar keju renyah lembut dan enak. 

Bahan yang diperlukan kue nastar keju renyah lembut:

4 butir kuning telur
½ kg tepung terigu
½ kg mentega butter atau margarin
100 gram gula halus
1 bungkus vanili
100 gram keju Gouda/ chedar
2 butir kuning telur untuk olesan
1 potong kecil kayu manis
50 gram kismis

Bahan untuk selai nanas kue nastar :

1 buah nanas
300 gram gula pasir

Cara bikin Adonan Kue Nastar

1. Siapkan loyang lalu oles margarin
2. Kocok 4 kuning telur, campurkan gula halus dan mentega sampai mengembang
3. Masukkan juga parutan keju ke adonan
4. Menyusul masukkan terigu dan vanili
5. Aduk sampai adonan bisa dibulatkan

Cara bikin selai nanas kue nastar :

1. Kupas Nanas lalu parut
2. Masukkan gula pasir lalu masak hingga matang dan kental
3. Dinginkan sampai bisa dibulatkan

Cara membuat kue nastar keju renyah

1.Bulatkan adonan ukuran bola pingpong
2.Masukkan bulatan selai ke dalamnya tutup rapat
3.Potong kismis menjadi 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue
4.Oles permukaan kue dengan kuning telur
5.Susun kue nastar di atas loyang kemudian masukan ke Oven, panggang sampai matang.selesai

Baca juga Resep Kue Lainnya