Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

RESEP CARA MEMBUAT KUE KASTENGEL KEJU RENYAH DAN EMPUK

kue-kering-spesial-lebaran-resep-cara-membuat-kue-kastengel-keju-renyah-dan-empuk
Resep Cara Membuat Kue Kastengel Keju Renyah Dan Empuk

Kue keju kastengel merupakan jenis kue kering spesial selain kue semprit di hari raya seperti lebaran idul fitri , tahun baru, imlek dan hari spesial lainya, dimana cara pembuatan kue kering keju kastengel terbuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju.  Biasanya kue kastengel keju berbentuk persegi panjang, panjangnya sekitar 3-4 cm dan lebarnya 1 cm, dan dipanggang di dalam oven hingga kuning keemasan. Adapun cara membuat kue kering keju kastengel sangat mudah praktis dan mudah , apalagi ibu -ibu rumah tangga membuat kue keju kastengel dilakukan disaat bulan puasa ramadhan bisa sambil ngabuburit. Keju yang digunakan dan dipakai tergantung selera dan kebutuhan biasanya keju Gouda, keju edam, keju cheddar, keju parmesan .

Berikut adalah resep dan cara membuat kue kastengel keju spesial enak, renyah dan empuk 

Bahan-bahan untuk membuat kue keju kastengel :

Margarine forvita 185 gram
Roombutter 15 gram
Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
Kuning telur 3 butir
Keju tua (edam) 150 gram, parut
Keju cheddar 75 gram, parut
Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

Cara membuat kue keju kastengel :

1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan.
7. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita.
8. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
9. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang.
10. Angkat dan biarkan dingin.
11. Sajikan dalam topless atau kaleng kue.

Demikian resep cara membuat kue kastengel keju renyah dan empuk , selamat mencoba

Baca juga Resep Kue Lainnya