Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

RESEP DAN CARA MEMBUAT BUMBU PINDANG IKAN MAS ( PAIS LAUK MAS ) ENAK KHAS SUNDA

resep-dan-cara-membuat-pindang-ikan-mas-pais-lauk-enak-khas-sunda
Pindang ikan mas ( pais lauk mas ) khas sunda adalah cara memasak ikan mas dengan ciri- ciri mempunyai resep bumbu sayur kuning, dan sangat enak di sajikan atau di makan dengan nasi putih hangat. Pindang lauk mas adalah resep kuliner khusus masakan khas sunda bandung yang kaya gizi dan vitamin untuk tubuh. Pindang lauk mas atau pepes pais ikan mas identik dengan bumbu - bumbu masakan yang kaya rempah-rempah dan enak di lidah pastinya.

Berikut adalah resep dan cara membuat pindang ikan mas enak khas sunda bandung

Bahan dan Bumbu pindang ikan mas enak khas sunda :

1 kg ikan mas
10 buah Cabe Rawit
3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 sdm gula pasir
garam secukupnya
Kecap manis secukupnya

Bumbu yang diiris-iris :

1 jari kunyit
1 jari kencur
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 jari lengkuas
1 batang serai

cara membuat pindang ikan mas enak khas sunda bandung :

1. Ikan dibersihkan lalu masukkan ke dalam kastrol/ panci beserta semua bahan dan bumbu kecuali kecap manis,

2. Masukkan air lalu rebus sampai mendidih, kemudian tuangkan kecap manis secukupnya. Setelah matang ditandai air menyusut, angkat dan hidangkan.