Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KLEPON TEPUNG KETAN ENAK

resep-dan-cara-membuat-kue-klepon-tepung-ketan-enak
Kue klepon adalah kuliner makanan jajanan pasar tradisional.yang enak dan manis. Bentuk kue klepon seperti bola-bola kecil yang didalamnya diisi gula merah dengan warna khas hijau tetapi sobat tipstriksib bisa menggunakan pewarna makanan untuk variasi warna. Kue kelepon disajikan dengan parutan kelapa mmmh enak dan lezat rasanya .

Berikut adalah resep dan cara membuat kue klepon tepung ketan enak

bahan - bahan kue klepon tepung ketan :

250 gram tepung ketan
225 ml air hangat
30 lembar daun suji, tumbuk
1 sdm air kapur sirih
¼ sdt garam
100 gram gula merah, sisir
½ buah kelapa setengah tua, parut kasar, kukus bersama ¼ sdt garam selama 10 menit
1 lembar daun pandan

cara membuat kue klepon tepung ketan enak

1. Tuang 1 sdm air hangat ke atas daun suji, remas-remas daun suji, peras dan saring.
2. Campur tepung ketan, air kapur sirih dan garam, aduk rata.
3. Tuang air daun suji dan air hangat lalu uleni hingga kalis.
4. Ambil 1 sendok teh adonan, beri isi gula merah lalu bentuk bulat-bulat.
5. Rebus dalam air mendidih hingga terapug.
6. Angkat dan gulingkan bulatan klepon di kelapa kukus secara merata.
7. Sajikan 10 buah kue klepon dengan dialasi daun pandan.

Baca juga Resep Kue Lainnya