Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE BASAH LAPIS PELANGI BERAS TEPUNG SPESIAL

resep-dan-cara-membuat-kue-basah-lapis-pelangi-beras-tepung-spesial
Kue basah lapis adalah kuliner penganan kue basah terdiri dari macam-macam warna yang berlapis-lapis. Kue lapis terbuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam dan pewarna yang cara membuat dan memasaknya dengan cara dikukus. Setiap lapisan kue lapis menggunakan zat pewarna makanan atau pewarna alami seperti daun pandan (hijau) dan sirup bunga mawar (merah). 

Cara membuat kue basah lapis beras pelangi sangat mudah dan sederhana , sobat tipstriksib bisa membuat kue lapis divariasikan dengan berbagai macam warna seperti kue rainbow cake kukus. Kue lapis cocok untuk hidangan acara keluarga dan acara spesial .

Berikut cara membuat kue basah lapis pelangi beras tepung spesial

Bahan -bahan kue basah lapis pelangi beras tepung 

tepung beras 300 g ( kualitas bagus )
tepung sagu 100 g
gula pasir 300 g
santan 1,5 liter
daun pandan 3 lembar
garam secukupnya
Pewarna makanan ( hijau, ungu, kuning, orange, merah, @ 2 tetes )

cara membuat kue basah lapis pelangi beras tepung spesial

1.Panaskan santan bersama daun jeruk, daun pandan sambil diaduk sampai rata dan mendidih, angkat lalu dinginkan.
2.Di wadah terpisah campurkan tepung sagu, terigu, gula pasir dan garam, aduk rata kemudian tungkan santan sedikit sedikit sambil di uleni sampai santan habis dan jadi adonan yang sedikit encer.
3. Bagi adonan lapis pelangi menjadi 6 bagian, beri setiap bagain dengan pewarna makanan yang berbedea satu nya biarkan tanpa pewarna.
4. Setelah itu siapkan loyang segi empat ukuran 18 x 18 x 8 lalu olesi dengan minyak pada permukaannya, tuangkan adoanan putih kukus selama 10 menit, angkat lalu tuangkan adoanan ungu dan kukus lagi selama 10 menit, lakukan seperti itu untuk semua warna dan sampai adonan habis.'
5. Terakhir kukus kue lapis kukus pelangi selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
6. Setelah dingin keluarkan dari cetakan kue lapis lalu potong dan sajikan

Baca juga Resep Kue Lainnya